크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

밤비니 (4-5세) 프로그램[흰색으로 그리기-겨울풍경]

밤비니 (4-5세) 프로그램[흰색으로 그리기-겨울풍경]

크리아트 분당 본원 밤비니(4-5세) 친구들이

흰색으로 그리기-겨울풍경 수업을 했습니다.

아이들은 하얀 눈이 소복이 쌓이는 겨울 풍경을 참 좋아하죠?

오늘은 눈이 내린 풍경처럼 하얀 그림을 그려볼 거에요.

먼저, 눈이 내린 풍경 이미지를 감상하면서 동기유발 시간을 가지는데요.

아이들은 눈이 내린 날의 기억과 겨울에 관한 이야기를 하면서

수업에 대한 흥미와 몰입도를 높였습니다!

아이들이 수업의도와 활동주제를 이해한 후에

마인드 맵 및 1차 스케치를 통해 visual thinking 과정을 거치고

자신이 생각한 겨울 풍경을 그려주어요.

오늘 수업에서는 하얀색 물감으로 그림을 그리면서 새로운 기법을 경험하고

이를 통해 융통성 상상력을 기를 수 있었는데요.

눈이 내린 집 앞에서 가족과 함께 눈사람을 만들었던 기억,

조용하고 어두운 밤에 예쁘게 눈이 내리던 하늘 등

아이들이 만든 아름답고 멋진 눈 내린 겨울 풍경 작품을 감상해보세요!

이번 겨울, 함박눈이 내리는 날에는 아이들과 함께 

눈싸움도 하고 눈사람도 만들어보고 썰매도 타보면서

즐겁고 행복한 추억을 쌓아보시는 건 어떨까요?