크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

밤비니(4-5세)프로그램 [똑똑!! 누구십니까?]

밤비니(4-5세)프로그램 [똑똑!! 누구십니까?]

크리아트 용인 역북원 밤비니 (4-5세) 친구들이

똑똑!! 누구십니까? 수업을 했어요.

오늘 수업은 우리 이웃을 표현해보는 시간입니다.

오늘 동기유발 시간에는 동기유발도서를 읽고

우리 집과 동네, 이웃에 관해 자유롭게 이야기를 나누어보았어요!

이렇게 수업의도를 이해하고 영감을 얻고 마인드 맵

1차 스케치를 통해 우리 친구들의 상상력을 더 이끌어냅니다!

멋진 건물과 창문, 그리고 그 안의 이웃들을

정말 재미있고 자유롭게 표현해주었죠?

친구들 작품의 창문을 열어보며 작품에 대해

발표하고 감상하는 시간도 가졌어요.

다양한 이웃 사람들을 표현하면서 유창성과

상상력을 기를 수 있었는데요. 

이웃에게 관심을 갖고 함께 사는 사회를 배울 수 있는

재미있는 수업이었습니다~!