크리아트
> 프로그램 > 갤러리

킨더(초등)프로그램 [내가 만화주인공을 만났을때]

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-08-22 11:18 조회15회 댓글0건

본문

3f84c6c15bd099d8f21f8e2813f7ec4c_1566440

크리아트 분당 본원 킨더 (초등) 친구들이

내가 만화주인공을 만났을때  수업을 했습니다~~!

제일 먼저 가장 좋아하는 만화와 캐릭터를 떠올리면서  

친구들과 함께 만화 속 가장 기억에 남는 장면에 대해 

이야기를 나누고 토론을 하며 

동기유발 시간에 자신의 생각을 나눕니다~~

내가 만화주인공을 만났을때 모습을 

마인드 맵과 1차 스케치로 정리한 후에

구체화 시키고 본 활동으로 들어갑니다~~!

알록달록 다양한 색을 이용하여

만화속 주인공을 만났다는 

상상을 하며 멋지게 인물들을 

창의력과 표현력으로 신나게

마음껏 뽐내보아요~~!

내가 만화주인공을 만났을때 수업은

자신이 좋아하는 만화 속 주인공과 만나는 상상을 

하며 이야기 구성능력과 공감능력을 기르며

드로잉을 설치하고 3d 작품으로 표현하여

조형감각과 공간표현력을 길러 봅니다~!!  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.