크리아트의 로고 이미지 입니다.

크리아트의 로고 이미지 입니다.

Creative ART Creart

그리다! 만들다! 즐기다!
크리아트

CREATIVE + ART
창의력과 미술의 신나는 만남

크리아트는 Creative (창의력) 와 Art (미술)의 합성어로,
미술을 통해 창의적 인재를 양성한다
크리아트의 교육적 의지를 담은 브랜드입니다.

갤러리

킨더(초등) 프로그램[나도 컬러리스트]

킨더(초등) 프로그램[나도 컬러리스트]

크리아트 한라배곧원 (초등) 친구들이

나도 컬러리스트 수업 했습니다~!

우리 친구들~ 즐거움은 무슨 색일까요? 친구들과 내가 

느끼는 색에 대한 느낌이 달라요? 같아요? 

왜그렇게 느꼈는지친구들에게 이야기해볼까요?

동기유발 시간에는 동기유발도서를 읽고 색채와 감정을 연결하여 

생각해보고 내가 느끼는 색채의 의미와 상징들을 친구들과 

자유롭게 아야기를 나눠보아요~

오늘은 색채와 감정을 연관지어 생각해보고 

이미지화 하여 민감성과 융통성을 길러보았습니다.

단어에서 느껴지는 감정을 기호나 패턴으로 

시각화하여 표현하며 

디자인능력을 길러보는 시간!

오늘은 우리 친구들이 컬러리스트가 되어 

감정을 나타내는 단어를 사용하여 색으로 표현해는 

즐거운 수업이였습니다.